注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣然的博客

从07年的雅虎开始,千回百转,朋友们可安好?

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这陌生的空间里, 寻找熟悉的身影, 将真实输入虚拟, 用虚拟诠释真实, 所以微笑着送上祝福, 在满馥花香的午后, 看太阳雨洗过的天空, 一如兰屏清澈,那样的一往情深。 07年开始在雅虎开博,曾用过藏在深闺,青萍之末,青萍,玉儿等网名,喜爱欣赏朋友的诗歌,有时即兴唱和,以为乐事,现时间精力不够了,但得空还会来看望朋友。

引用 难得夫妻是少年(原创)  

2010-12-12 21:03:54|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鹏蝶共舞《难得夫妻是少年(原创)》

 

引用

鹏蝶共舞难得夫妻是少年(原创)
信纸 - MM - 素材库

 

 

                            公司在2010年4月制定并通过了《员工请休假制度》,其中第十一条探偶假,规定为:1、配偶常住衡阳地区以外员工享受探亲假;2、探配偶:每年一次,给假三十天;3、假期未包括路途时间,可根据实际情况给予路程假,假期均包含法定节假日。我是符合休探偶假的条件,加之每年给一次假,都2010年底了,再不休就过期了呢。于是,2010年11月3日我向公司提交申请12月份休探偶假的报告,不想,公司新来领导说 “ 你说你老公在深圳就在深圳,我说他在衡阳。 ” 我解释 “ 您新来不知道情况,我老公2005年就在深圳,这事上至董事长,下至普通员工都知道的事,我不存在捏造事实来骗你。 ” 领导说 “ 就算是真的,我也不批。”

                          当场气得我掉下眼泪,于是,当天我再递交了一份辞职报告,既然公司有这个条例,我按规矩办事不能享受,那么我不干了。此事闹到总经理处,总经理让财务总监协调处理,财务总监协调处理方式是 “ 你不是普通员工,否则我现在就批了你的辞职。你是公司中层管理人员,你的辞职要董事会审批。”

                         2010年11月13日总经理把我的辞职报告退给我。2010年11月17日董事长从上海回来,找我谈话,董事长意思是让我换个角度看待这个问题,如果公司里的人都休探偶假一个月,公司就没有人做事了,这个假不能批并且董事会将取消这条员工探偶假,同时董事长说,如果你真有什么事需要请假,还是会批的。                     

                          原本想如果批不到探偶假此次就索性辞职当家庭主妇算了,后看到董事长的处理结果,明白职场上需要一些平衡手腕来处理各方面关系,这些道理我懂,但是只能放在心里,不能明着说出来。毕竟也是给了我台阶。同时,身边的朋友劝说,于是,仍留下工作。

 

                            这段时间,米米一直陪着我,米米的意见是 “ 董事会还是认可你的,你明知这是他人用心设下的一个套子,何故揣着明白还硬要糊涂的往套子里钻?若真如此,岂非是让亲者痛仇者快? 如果,你还是实在不想做的话,你就辞职,我养你。 ” 这句话隐藏着的内容给我制造了压力。我不愿与人争执,只求自保。米米总会在我彷徨的时候,当机立断的喝醒我,米米的话最残酷,最冷血,也最现实。廖廖数语,已把我不愿去想明白的利害关系尽数戳破。有些事阴暗的很,见不得光。而米米持续充当着消防队员的角色,时刻准备为宝宝解围。 

                               

                             难得夫妻是少年,如此我们才有很多可以一起经历,一同分享,一块分担的事情。宝宝和米米之间的感情,无需再用任何言语来装饰,我对他的心,他懂,如同他对我的心,我亦懂。我相信,只要我们彼此相爱,我们定能一直携手同行, 永远在一起。

                            这样一想,我心豁然。 

           

难得夫妻是少年(草稿) - 鹏蝶共舞 - 鹏蝶共舞

 

本篇日志背景引用自http://yhmyp.blog.163.com/blog/static/547476320091126102420354/,图片源自网络,谢谢!

 


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018