注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣然的博客

从07年的雅虎开始,千回百转,朋友们可安好?

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这陌生的空间里, 寻找熟悉的身影, 将真实输入虚拟, 用虚拟诠释真实, 所以微笑着送上祝福, 在满馥花香的午后, 看太阳雨洗过的天空, 一如兰屏清澈,那样的一往情深。 07年开始在雅虎开博,曾用过藏在深闺,青萍之末,青萍,玉儿等网名,喜爱欣赏朋友的诗歌,有时即兴唱和,以为乐事,现时间精力不够了,但得空还会来看望朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

引用 非主流的药方  

2010-09-20 13:27:00|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xbh1947@126《非主流的药方》

 

引用

xbh1947@126非主流的药方

 

一、    无名胃药

成份:枳实、白芨、痢特灵

功能主治:胃溃疡

这个药方,在那个缺医少药的年代,一些名不见经传的“赤脚医生”敢于藐视主流的权威,凸显了非主流的思维,认为胃病是可以传染的,用痢特灵去治杆菌,彰显了小人物的智慧,着实治好了不少人的胃溃疡!

人们常说的胃病,一般是指胃炎和胃、十二指肠溃疡病。胃炎是胃粘膜炎症的总称。许多人一直以为,胃病是不会传染的。在过去,凡是胃溃疡、十二指肠溃疡,慢性胃炎经常被视为与胃酸分泌、吸烟、饮食有关。但近年来医学研究发现,导致消化道溃疡、慢性胃炎,除胃酸分泌过多等因素外,幽门螺旋杆菌也是罪魁祸首。因此,胃病是会传染的,这就是因为患者有可能感染上一种称为幽门螺旋杆菌(Helicobacter pylori,简称HP)的微生物。

2005年诺贝尔生理学或医学奖授予澳大利亚科学家巴里?马歇尔和罗宾?沃伦,以表彰他们发现了“幽门螺旋杆菌及其导致胃炎和消化性溃疡的致病机理”。目前已知,80%~90%的消化性溃疡病由幽门螺旋杆菌引起,所以诺贝尔奖委员会在声明中说:“感谢马歇尔和沃伦的先驱性发现,溃疡病不再是慢性病,通过短期服用抗生素和抑酸剂,能予以治愈。”

按理说,这胃溃疡病由杆菌引起的非主流思维的功绩应归于那些“赤脚医生”们!

二、感冒清

成份:南板蓝根940g 大青叶400g 金盏银盘660g 岗梅860g 山芝麻460g 对乙酰氨基酚24g 穿心莲叶40g 盐酸吗啉胍24g 马来酸氯苯那敏1g

功能主治:风热感冒

这个药方中,对乙酰氨基酚、盐酸吗啉胍、马来酸氯苯那敏,就是用来对症治疗的,而南板蓝根、大青叶、穿心莲则是用来杀灭或抑制病菌和病毒的!

一般认为,感冒,是一种自愈性疾病,总体上分为普通感冒cold和流行感冒influenza,epidemic influenza,grippe。普通感冒,中医称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。病毒存在于病人的呼吸道中,在病人咳嗽、打喷嚏时经飞沫传染给别人。

主流认为,感冒无特效药物,主要是对症治疗。而非主流则认为引起感冒的病菌和病毒是可被杀死或被抑制的!这里也凸显了非主流的思维!

“感冒清”价廉物美!用得对症,只需几块钱,就能治好患者的风热感冒!


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018