注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣然的博客

从07年的雅虎开始,千回百转,朋友们可安好?

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这陌生的空间里, 寻找熟悉的身影, 将真实输入虚拟, 用虚拟诠释真实, 所以微笑着送上祝福, 在满馥花香的午后, 看太阳雨洗过的天空, 一如兰屏清澈,那样的一往情深。 07年开始在雅虎开博,曾用过藏在深闺,青萍之末,青萍,玉儿等网名,喜爱欣赏朋友的诗歌,有时即兴唱和,以为乐事,现时间精力不够了,但得空还会来看望朋友。

网易考拉推荐

【引用】整理与网易唱和(13)  

2011-11-01 16:10:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃花瘦《整理与网易唱和(13)》

整理与博友们网间唱和(13) - 桃花瘦 - 桃花瘦

 

整理与博友们在网易里的网间唱和。谢过陪朽唱和的束明医生天宇新至尊君,esky君,海洋之心 君,海客君,一路欢歌君,漂萍君,青萍君!

1.
束明医生
一声叹息误斜阳,何不笑脸对情殇?逝者难追往者艰,天地无奈野茫茫

天地无奈野茫茫,醉翁饮处看苍黄,飘蓬不遣疏狂韵,此心成诗歌慨慷
2.1
漂萍
你来我往对歌台,心语直宣句不裁。燕唱莺酬驱烦恼,畅意何须钱买来
我:
水远山重望仙台,扁舟蓑笠渔灯裁,此间邀句何烦恼,早有烟笛云中来
飘萍
人间处处皆戏台,枉替他人嫁衣裁。看破红尘去烦恼,清心活水自引来。

微雨夜话竹窗台,一抹遐思淡墨裁。尊前莫谓闲烦恼,但把新绿和韵来。
一路欢歌

菩提结子洗心台,人生幻境谁化裁,忘却闲愁无烦恼,杜康缺如醉哪来?

溪雨微微洗心台,空山寂寂随缘裁,卧向白云何烦恼,任他黄鹂醉芳来
2.2
漂萍
高台怅望思茫茫,历雨经风心未凉。灿烂夏花容易瘦,松竹做伴沐朝阳。
我:
青山隐隐水苍茫,二十四桥风袖凉,烟霭空濛江南瘦,唯有孤篷送夕阳
漂萍
吹箫玉人已渺茫,唯有明月古今凉。梦中只见孤帆瘦,何日携手话夕阳。

才掩朱弦忆茫茫,残灯半盏风寒凉,啼鸟声断天涯瘦,洛城依旧心向阳
漂萍
华灯一片色迷茫,几处笙歌几暗凉。堪叹他乡人渐瘦,何当振翅逐春阳!

双溪倒影雾微茫,月上瑶台影清凉,南柯旧事随风瘦,梅心柳意戏高阳

断云飞雨远烟茫,溪上渔笛幽暗凉。菊老英残人空瘦,一枕秋江梦咸阳
3.
海洋之心
关山眉月云中茫,秋夜薄霜花影凉。莫言菊色藏清瘦,一梦到海观潮阳。
我:
柳绵纷飞絮茫茫,风里丝簧声韵凉,可怜青山待君瘦,原为白首唱斜阳
4.
天宇新至尊
弥勒下世众生芒,尤坛花开洗苍凉。真言常念尘心瘦,金轮旋出新朝阳。

无生无灭何茫茫,常乐我静悟清凉,一念归空尘心瘦,横林落木对斜阳。
天宇新至尊
佛道永昌何茫茫,蓬莱方外同清凉。一心向善凡心瘦,斜阳尽处又朝阳。


谈佛论玄何茫茫,十方世界道生凉,诸幻尽灭凡念瘦,无有是处通九阳

 


聚散皆随缘,相遇每尽欢,若将去难返,此意亦悠然~~ 
5.1
一路欢歌
随缘亦惜缘,世上多悲欢,光阴不复返,今夜已酣然、、、、

难舍因投缘,难离昨日欢,难别虑难返,难忘韵超然~~
5.2
海客

网易重结缘,每忆雅虎欢。相逢是首歌,吟唱多畅酣!

相识谢机缘,相知酬答欢,相惜去思返,相忆同畅酣!
6.
一路欢歌
微张笑口话风前,杯酒无时待客闲,今夜心空无琐事,浮云好伴老夫眠

无意篱边风露前,只缘重拾韵悠闲。不问迎来送往事,诗中锦绣随梦眠 呵呵
一路欢歌
往事回眸话当前,春分无意写清闲,却叹风随桃花瘦,酒入枯肠伴愁眠。

惠风又过草庐前,欣然再叙诗中闲,三更不觉杯影瘦,送君山月去愁眠 :)
一路欢歌
明月朗朗对窗前,几丝惬意心未闲,举酒对影人空瘦,老夫醉喜枕壶眠。

不敢狂歌五柳前,人在尘世哪识闲,雁声渐远桃花瘦,心系天涯枕难眠
一路欢歌
支青莲供佛前,地对歌唱和闲,杯佳酿入肚后,季如春好睡眠。

时馨香留窗前,山五岳静中闲,人邀对酣然态,弯眉影散愁眠
7.
esky

一路寻踪访旧友,弯弯新月相伴随。老宅故地新楼起,不辨西东醉花堆。

不辩西东醉花堆,无奈春去柳绵飞,可怜皓月林间坠,孤馆青灯人未归。 哈哈~~
esky
孤馆青灯人未归,眼空蓄泪泪空垂。莫非已有移情意,万唤千呼也是飞?

万唤千呼也是飞?何处彩云将月追?高山流水千古意,桃花清影韵相随!  呵呵  问候老友~
esky
桃花清影韵相随,知己何须问是谁。来往诗书倾爱意,相逢暗把吉期推。

我相逢暗把吉期推,笑语盈盈酒千杯,一咏一觞勤联对,清风明月醉不归
esky
清风明月醉不归,山水有情意不违。此地何人来惠顾,唤来太白作相陪。

唤来太白作相陪,恭逢酣然把词堆,酒浅歌悄醉吾辈,一首独酌绕梁飞
8.
青萍
烂漫春花一片红,清荷夏雨洗从容,寂寥秋风入山静,总有冬阳暖意同眉影飞舞,赞一下!

我:
青萍路醉颜红,书通酉自从容,诗家昧随缘静,书五经吟咏同
青萍

雪里冬梅点红,临江秋月处容,西子夏荷潭静,尽数春花野同
呵呵,闲来码字趣味同,问好眉影!
我:
灯前儿女笑脸红,院内修竹映月容,回看身后岁月静,直把清雅寄君同    呵呵 煮字疗饥与君同
青萍
眉影弯弯映山红,修簧淡扫胭脂容,浆声灯影随风静,几回欢愉与君同

遥指天边一抹红,烟霞尽处德为容,羡君心淡闹中静,趣雅志高几人同?
青萍
万绿丛中醒桃红,深潭净月映娇容鱼虫花鸟闹中静,网上眉间大体同

闲暇遥吟夕阳红,诗词往返醉从容,泼墨斗酒尘俗静,一网欢歌唱大同

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018